:::上方
:::橫向功能連結
:::主要內容

關於明新/About MUST

學校定位、使命、願景及發展目標
  • 校區圖行政大樓

    本校之定位為『秉持創校理念,在中國傳統人文精神基礎上,將明新建立為一所兼具國際視野與區域發展特色,教學與創新應用並重之科技大學』;

    教育使命為『培養務實致用與全人學習的專業人才』;

    願景為面對二十一世紀知識經濟的衝擊,本校堅持通過「四化」即『Multiplicity學習多元化』、『Universal放眼全球化』、『Sustainability經營永續化』、『Technology科技創新化』,以確保明新科技大學屹立北台灣,成為一所在華人世界中最能代表中國傳統人文精神 - 「茍日新、又日新、日日新」的現代科技大學。若將前列願景每一項目英文字第一個字母集合起來,那就是本校明新科技大學英文的縮寫『MUST』。

    本校104 – 105年度之發展目標為『配合技職再造方案,全面推動教學卓越計畫,落實全人教育理念,健全校務發展機制。』


:::下方