:::上方
:::橫向功能連結
:::主要內容

關於明新/About MUST

校訓
  • 校區圖

          九十一年八月,教育部核定本校改名為「明新科技大學」,以工程、管理與服務事業等三個學院為主軸,從此邁入科技教育的標竿大學,躍登全球學術主流的平台。

          本校校名「明新」,蓋本諸大學「在明明德,在新民,在止於至善」之精義,闡揚人類天生之德性與情操,此乃教育之崇高理想,亦為本校作育英才之終極目標,冀望學子皆能養成高尚之品德,擁有專業學問與優良技術,臻達全人的境界。

          本校位居新竹縣新豐鄉,屬於桃竹苗地區之核心;佔地三十餘甲,沿靠縱貫公路,地勢平坦廣闊,足堪青年就學,和企業與社會所需終身學習之最佳環境。加上四周山青樹綠,得天獨厚以及佔地利之便,饒適學子之進德修業。日間遠眺,則臺灣海峽怒濤澎湃,水天一色;入夜俯視,則竹市燈火萬點,絢爛美麗,盡收眼底;課餘之暇,賞心悅目,誠可相得益彰,更可共同淬練創校以來一貫的「堅毅、求新與創造」之校訓,進而實現永續經營之理念。


:::下方