:::上方
:::橫向功能連結
:::主要內容

關於明新/About MUST

校務發展重點
  • 為永續的發展,面對二十一世紀的挑戰與責任,本校特別訂定學校整體規劃理念,以為中程計畫重點發展的依循。

    校務發展重點示意圖

    落實全人教育理念

       本校教育除了培養高級專業人才外,更要使學生能夠通情達理、實現自我、關懷人群、服務社會,而不僅是個『技術人才』。本校秉持政府教育政策,大力推動全人教育,以專業與通識、學養與人格、個人與群體、及身、心、靈四個平衡,做為教育理念,來提升教學品質,提升學生基本素質。


    鼓勵師生共同成長

        隨著外在環境的日新月異,「學習」已成為現代人不可或缺的需求。本校將營造各種學習環境,以鼓勵師生互動、開闢多元學習管道,促進師生共同成長。


    培養理論與技術兼備及服務熱忱之專業人才

        本校將以培育學有專精、理論與實務兼具、知識與品德合一、善於掌握時代脈動與趨勢變化的專業人才,使其能主動積極自我學習,以適應社會和產業需求,並能關懷人群和服務社會。


    擴大師生的國際視野

        進入WTO後,做為地球村的成員,如何擴大師生的國際視野是一個重要的課題。本校將培育具恢宏視野,能獨立思考且兼具外語能力之專業人才,以因應全球化的需求。


    教學、研究與區域發展特色結合

       由於本校毗臨新竹工業區與新竹科學園區,相關的高科技、製造、管理、休閒、老人、幼教等產業發展潛力豐沛,加上地區資源的豐富多樣。本校應掌握周遭優勢條件,在教學、實務研究、應用與推廣上,宜與地區資源結合,積極推動區域產業策略聯盟,以提升本校對社會與產業的貢獻。


:::下方