您的瀏覽器不支援JavaScript 明新科技大學 - 公告系統
 
 
線上服務情境圖動畫
  回首頁 English 校長信箱 圖書館 校園行事曆 聯絡各單位 網站導覽
關於明新 學術單位 行政單位 特別企劃 線上服務
全站搜尋 搜尋
 
未來學生 在校學生 教職員 校友 訪客
公告系統:::
請選擇公告
搜尋 進階搜尋>>
【新聞稿】明新科大舉辦「客家文化與青年參與的傳播」研討會20170608
公告類型: 一般 日期: 2017/6/8 單位: 公關出版組
 
【明新科技大學新聞稿】


明新科大舉辦「客家文化與青年參與的傳播」研討會


明新科技大學多元族群文化中心今日(8日),在校區內鴻超樓國際會議廳舉辦「客家文化與青年參與的傳播」學術研討會。本研討會由行政院客委會、新豐鄉公所指導,旨在於推展與促進客家文化發展,提供學界、政府共同推動客家文化之平台,以落實從實際生活中促進社會公益與學習之目的,並推動青年參與精神,促進客家文化與青年參與之研究。

研討會開場,有新北市客家民謠發展協會表演精彩的客家歌謠,明新科大黃信行副校長、財團法人褒忠亭義民中學財團徐德馨董事長、新豐鄉徐茂淦鄉長出席開幕儀式,以及關心客家文化與客家議題研究之學者專家與會,新竹縣府謝一如秘書也代表縣長出席活動。

客家文化與青年參與的傳播
明新科大多元族群文化中心辦「客家文化與青年參與的傳播」研討會,促進客家文化研究與青年參與

研討會首先安排由臺灣大學社科院前副院長邱榮舉教授,以「青年與客家文化的關係」為主題進行專題演講。接著有三場論文研討,分別就「客家文化」、「青年參與」等議題發表論文與研討,最後並舉辦一場圓桌論壇綜合研討成果與提出相關建言。

主辦的多元族群文化中心主任黎淑慧副教授表示,臺灣青年應多重視「多元文化」,協助搶救臺灣族群文化。可多留意國家的重要客家政策,多加關心和參與相關客家活動,學習關心和參與相關客家活動,進而加入客家社團或客家研究團隊,亦可選定參與重要的客家政策之專案活動,例如:「浪漫臺三線」,臺灣青年可開始多參與相關之活動或專案研究。產官學各界則予以參與臺灣客家文化之復興的青年肯定與支持,讓臺灣青年成為臺灣客家文化的主要動力與活水泉源。

連續第六年舉辦客家議題研討會的多元族群文化中心,期盼藉由圓桌論壇及實務分享,提供學術界交流平台,探討客家文化與青年參與之相關性,提供青年學習方向與具體做法,以提供台灣青年關懷之成效。









 
置頂
 
地址:30401新竹縣新豐鄉新興路1號 電話:(03)5593142 傳真:(03)5595142
Design by 創造力互動媒體